В тишине

Евгений Аксельрод
Когда тоски безжалостные руки
Сжимают сердце в душные тиски,
Я забиваюсь в самый дальний угол
И там пишу печальные стихи.
Не слышится ни шороха, ни звука,
Движенья все спокойны и легки.
И чудится, что кто-то в тишине
Грустит со мною вместе обо мне.