Бессонница

Наталья Скрипова
Что ж ты просишь меня успокоиться?
На мольберте грустит карандаш.
А в ночи обуяла бессонница,
Расстреляю её патронаж.

Будут слезы (мне всё непогодится).
Дождь на улице, полночь дождит.
Будто кошка скребется, негодница,
Мягкой лапой в душе шерудит.

Все досужие сплетни изжеваны,
Что таращиться в Интернет?
Под дождём хоть не каркают вороны.
А вот мучаюсь, спасу нет.

И уснула бы, сны напророчили,
растворили в своем бытие...
И сама не пойму: дело в ночи ли?
Дело в ночи ли - иль в тебе...
23.12.23