Весёлые папины превращалки

Алёна Раннева
ИГРА (Подобрать слово по аналогии)

Если папа превратится в молоток, то дети превратятся в гвоздики.
Папа превратится в люстру, дети - лампочки.

ВЕДУЩИЙ ОБРАЩАЕТСЯ К ДЕТЯМ:                ДЕТИ:

Если папа ваш МАШИНА, вы его......                КОЛЁСА,
Если папа станет ШИНОЙ, будете....                НАСОСОМ.
(Если папа ваш КОРАБЛЬ, вы тогда....                МАТРОСЫ)

Если папа РЫБОЛОВ, ребятишки, ...                УДОЧКИ
Если папа МУЗЫКАНТ, превратитесь в....                ДУДОЧКИ.

Папа ваш БИБЛИОТЕКА, вы, ребята, ...                КНИЖКИ,
Папа - ёлочка лесная, вы, бесспорно ...                ШИШКИ.

Папа ваш высотный ДОМ, вы его ...                ОКОШКИ,
Станет папочка СТОЛОМ, превратитесь в ...                НОЖКИ.

Вдруг ваш папа станет СОЛНЦЕМ, то тогда вы...            ЛУЧИКИ,
Папа ваш - ДВЕРНОЙ ЗАМОЧЕК, вы, конечно ...             КЛЮЧИКИ

Если папочка БАРАШЕК, вы, ребятки, ...                РОЖКИ,
Станет папочка ТАРЕЛКОЙ, превратитесь в ...                ЛОЖКИ.

Если папа КОШЕЛЁК, вы тогда....                МОНЕТКИ,
Станет папа снова ДЯДЕЙ, назовёт вас:                ДЕТКИ.

Если папочка КРОВАТЬ, будьте ...                ПОКРЫВАЛОМ,
Если нравится игра, начинай  С НАЧАЛА!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ ВЛАДА

Если папа - барабан,
вы, ребята - палочки,
если пара - самовар,
вы при нём, как чашечки,
если папа - сахарок,
вы при нём - лимончики,
славно с папой пить чаёк,
пирожки есть, пончики,
папа - лучший ваш дружок
начал я писать стишок,
только дописать не смог,
сами вы окончите!

Влад Норманн