Письмо в никуда

Маргарита Астанина
Мне трудно начинать свое письмо.
Не заживает, нагноившись, рана.
Вокруг кружится злое воронье –
Как беспроглядных сумерек охрана.

Есть вещи, что нельзя предугадать,
Есть вещи, что нельзя нам переделать.
От мудрости – незыблемая стать.
От трусости – наигранная смелость.

Читаю про себя вновь «Отче наш»:
Не дай сойти, дай поступить достойно.
Но снова жизнь вплетает свой коллаж,
Довольно неумело, непристойно!

Марионетки с именами «Пыль».
Оставим за собой хотя бы малость?
А летом разрастается ковыль,
Предсказывая ледяную старость.

Перо замрет. Бумага замолчит.
Кому писать? Ты не ответишь снова.
Остывший в одиночестве гранит –
От жизни неизбежная основа.