Исчезали в сумрачном пространстве...

Виктор Рашитов
Исчезали в сумрачном пространстве,
Тени миражей ночной поры.
В утреннем рассвете необъятном,
Расширялся огненный эфир.

Небеса в старании высоком,
Насыщали стороны свои,
Безконечным светом невесомым,
Посреди особой чистоты.

Видимость при этом наполнялась
Смесью удивительных вершин.
На просторах солнечного края,
Прибавлялись сгустки красоты.

Всё кругом довольствовалось многим.
Приближая светлые миры,
Из прекрасной области огромной,
Где снега гостили у земли.

             24.12.23