Снег

Сергей Шмарловский
Как буд-то в небе растворили молоко,
Гляжу в окно и вижу только бездну.
О да, пришло его святое время!
То снег идет невинно и легко .

Так, закругляя всех земных событий ход,
И заметая все, что было раньше,
Подходит к краю старый год,
К чему-то новому ведет и нет в том фальши.

Циклично, по законам первозданным,
Ложится на земь чистый снег,
И белым пухом заметает
Воспоминаний летних бег.

Полет его прекрасен и спокоен,
Предчувствует свое он торжество
И покрывает тонким слоем
Той осени волшебной колдовство.

Идет легко, ступая по хозяйски,
Вступив в свои законные права.
То как всегда,
Негаданно, нежданно,
Опять приходит
Матушка -
Зима.

SVS
20.11.23