Жизнь после смерти

Роман Зарецкий 2
Кто умер больше не родится.
Печаль и радость -  всё ушло
И  по  ночам уже  не  снится,
Как  до рождения  его.

Он жил, страдал, неугомонный
Метался,  что-то  всё  искал,
При свете звёзд он ночью тёмной,
Кого-то  страстно   обнимал.

В нём жизнь искрилась, сердце пело,
В  душе  его  звучал  родник,
Но смерть часы остановила
И жизнь застыла,  сразу, вмиг.

Исчезло всё и нету мыслей,
Интриг, любви, -лишь тишина
И только червь один корыстный
Всё  беспокоит   мертвеца.

Но,  а  ему  в гробу  дубовом
Не страшно,  он с землёй - друзья,
В покое вечном, в  доме новом
Уснул   навеки,  навсегда!