Сегодня

Лариса Вишнякова
Летят снежинки в тишине вечерней ,
Кругом лежат сугробов облака ,
И неба край чуть розовым очерчен , -
Нить горизонта светла и далека .

Деревья , словно , нарядились в шапки ,
Им так идёт пушистый , лёгкий мех ,
А ели держат на зелёных лапках
В прозрачных сумерках голубоватый снег ...

Всё обновилось в тиши предновогодней ,
Огней весёлых в окнах нам не счесть ...
Как хорошо , что есть у нас сегодня ...
Как хорошо , - мы у сегодня есть ...


            24.12.2023