Артишоки

Гена Гульчеев
сегодня поймал я большого сома 
с трудом  дотащил его с речки 
нас встретила хлебом и солью кума
у печки
 
ждал зиму напрасно в её же срока
дожди лишь и  озеро жижи 
но я всё ж надеюсь не прячу пока
лыжи
 

опять дед мороз всем подарки принёс
досталась открыточка  любе
а сельдь на столе так обидно до слёз
в шубе