Номинация Соловьиное перо

Имар Лаку
Номинация "Соловьиное перо" в поэтическом конкурсе "Томик стихов на полке – 2". Март, 2024.

Имар ЛАКУ

ЯНВАРСКИЙ АПРЕЛЬ

Апрельский январь и январский апрель:
из месяцев-братьев кто сердцем старее?
Врагу не сдаётся скворец-менестрель,
а кошка прильнула к родной батарее.
На раме оконной сидит мотылёк,
трепещет от страха. Как выпустить в холод?
Отступим на время, отложим полёт,
пока не оттает заснеженный город,
пленённый воинственной девой зимой.
Земное могущество застит ей очи.
— Ступай, госпожа дорогая, домой:
истёк ручейком срок твоих полномочий.
Я всё же надеюсь, что передобрим
суровую стужу и месяцев споры.
Иди восвояси, мороз-пилигрим.
Восстань из сугробов, очнувшийся город!
Приди, вдохновенная фея Весна,
пролейся дождями на души сухие.
Пусть будет планета для счастья тесна,
пусть в сердце бушует любовь как стихия.