7-30

Сергей Шмарловский
Пол-восьмого вставать, крепкий чай наливать
И бежать в пустоту и тревоги.
Важно только понять, для чего это все,
Да и в чем же она, суть дороги.

По инерции бег отравляет наш век,
Растворились все в хлопотах мысли,
Где-то в штампах порою живет человек
И летят в пустоту наши жизни.

Тормозни на минутку, остановись,
Ход событий попробуй осмыслить.
Открывая глаза, загляни вглубь себя,
От рутины сознанье очисти.

Посмотри в небеса и улыбнись,
Наполняя мгновение смыслом,
И замедлится бег,
И исчезнут они,
Все ненужные
Даты
И числа.

SVS
20.12.23