Поэта женский гений не догнать

Алексей Фотиадис
                Светлой памяти Анны Ахматовой               


Её стихи души глубин вторженье,
А жизнь - с собой, с системою борьба,
Дарила творческому люду вдохновенье.
Принцесса века серебра - твоя судьба.

Ты "Альфа" на которую ровняться,
В диапозоне широты души,
Поэта гений в том чтоб не стисняться,
Как чувствуешь и видишь так пиши.

Всю её боль, страданье раны
От строчек от которых жизнь цена.
Твоё перо в скитаньи знают страны
И на Парнасе повсему величина.

Твои стихи - мои знамёна,
Под них не стоит дважды звать.
В поэзии богиня пантеона.
Поэта женский гений не догнать.