Переплёт

Александр Григорьевич Айзенберг
Когда начинаешь белеть и болеть,
Всё явственней видишь, попав в переплёт,
Как ловко, по крохам, лукавая смерть
У жизни пространство и время крадёт,

Как времени этого мало осталось,
Чтоб выразить в слове, успев до успения,
Что жизнь – есть не просто от смерти спасение,
А смерть – есть не только от жизни усталость...


*  *  *