Когда сдохнет война...

Александр Анфилатов
Когда  сдохнет война, и оглохнут  обстрелы,
И желанный наступит рассвет.
Ты откроешь окно, и пока что несмело,
Ты прошепчешь, любил, тебя русский поэт.

Он  тебя закрывал от враждебных прилетов,
Он твой сон охранял и не громкий твой быт.
И ты сразу поймешь, тоже просит заботы.
Этот русский моряк, что тобой не забыт..