Теперь о нём лишь вижу сны

Анастасия Коле
Она от хруста снега млеет, искрящего;
И от чечётки тёплого дождя, звенящего;
От треска жаркого горящего огня.
И непременно вспоминает про тебя…
            …как серебристая пыльца её касалась,
            кристально-тОнким шлейфом притворяясь,
            И неизменно провожала до двери
            По белоснежному ковру родной Земли.
Как в белых шапках сопок хоровод
Её берёг семнадцать лет из года в год.
По вечерам южАк пел песни до утра…
Какой влюблённою она тогда была.
            Он в ней искрил ярчайшим из лучей,
            И жизнь бурлила в ней как по Весне ручей.
            И нить, связующая их, была крепка,
            Словно с рожденья создавалась на века.
Но вышло так, что самолёт их разлучил,
Хотя его никто об этом не просил.
Теперь Певек приходит к ней только во сне.

Словно на самом деле помнит обо мне…


30 ноября 2023