Письмо воинам СВО от бабашки из Забайкалья

Лилия Краус
                Ужель, когда займётся  чёрным дымом,
Пожаром яростным соседский  дом,
Ужели, просто так пройдёшь ты мимо
И не поможешь справиться с огнём?
Не медли, поскорее бей в набат
И помоги товарищу в беде,
Пусть все, кто может, тоже  поспешат,
Чтобы пожар не перекинулся к тебе…
Родные наши, славные ребята-
Алмазный фонд и гордость всей страны,
Как деды поднялись на бой когда-то,
Так встали вы, чтоб не было войны.
Плечом к плечу вы с теми тесной ратью,
Кто русскую не захотел утратить речь,
Кто обратился к россиянам-братьям,
Помочь  Донбасс  от нечисти сберечь.
«….мы, братцы, – русские, а перестройка
Оторвала нас с кровью от Руси,
Пора пришла встать за отчизну  стойко,
Чтоб цепи рабские не обрести,
Чтоб корни предков  свято почитались,
Запретных не принять на речь оков,
Чтоб гендерные*(*половые) грани не стирались,
Делиться чтоб на баб и мужиков.
Не заразиться «ноу хау» отравой,
И с трансвеститом нам не по пути…
Держаться крепко веры  православной,
На правый бой плечом к плечу идти.
Не поклоняться вновь костям Бандеры,
И нам самим историю вершить.
Убрать из власти коррупционеров,
Фашистов недобитых истребить.
Всем западникам не дают покоя
Наш уголь, чернозём,  моря, руда…
И надо нам усилия утроить…
Вы ж помогите их отвадить… на века…»
\
Вы вслушайтесь, друзья, в их крик  души,
В нём  общих предков русский дух звучит,
Надежда в нём, что не одни они…
Ну как же им на помощь не спешить?
Услышав братьев, можем им напомнить,
Что  испокон славяне друг за друга,
Забыв про распри вековые,  долг исполнить
Стеной  вставали против  вражьей  вьюги.
   Вы встали тоже.  Выбор свят и честен,
Вам надо многое уметь, чтоб побеждать,
Чтоб от фашистов  землю всю очистить,
Чтоб  не смогли  вновь голову поднять,
Чтоб не бомбили мирные селенья,
И чтоб детей не смели убивать…
Кровь тех детей, кипя  в их поколеньях,
Им не давала б  жить, дышать  и   спать.
   Труба зовёт! Пусть вам,  друзья, везёт,
Вас флаг России в битве осеняет,
В победу вера пусть вас в бой ведёт…
Вас всех живыми дома ожидают.
Фашистов  пусть  крушат и подрывают
На их путях заложенные мины,
Пусть в цель все ваши пули попадают,
А вражеские пролетят пусть мимо.
   Вы духом предков все вдохновлены,
Сильны вы дружбой, совестью и братством,
Вы  предкам, детству и семье верны…
Любовь к Отчизне - вот ваше  богатство.
Уменье обретя, друзья, сражайтесь,
Всем  храбрым  предрешён счастливый рок,
И твёрдо веря в тыл надёжный,  знайте,
Что с вами вся Россия,  с вами Бог.
   Придёт к Победе дней военных ряд,
Вы  нашими молитвами хранимы,
Мы провожаем на войну ребят,
Вернутся закалённые мужчины.
Вам равных нет  в сноровке, воле, силе,
Пока стоите вы на рубежах,
Под  мирным небом будет жить Россия
И процветать и славиться в  веках.
С низким поклоном и верой в победу.