С днём рождения, Данил!

Ольга Гупало
Даня, сон свой прогони
И в окно скорей взгляни!
Кто, взобравшись на помост,
Погасил гирлянды звёзд?

Это яркий солнца луч,
Робко выглянув из туч,
Кромку неба подсветил,
День грядущий возродил.

Все деревья в серебре,
Как в блестящей мишуре,
Снег искрится и блестит,
Вдоль по улице кружит.

Холодом дохнул мороз,
Проморозил всех насквозь,
Обратив к окну свой взор,
Создал на стекле узор-

Ледяные кружева,
В ветках ели - бахрома…
Серебром слова сложил:
С днём рождения, Данил!

С днём рождения, Данил!
Поздравленье подхватил
Целый мир, твоя семья,
Все подружки и друзья!

Ты иди вслед за мечтой-
Путеводною звездой
И в сердечке сохрани
Детства радостные дни.