Дорога к дому

Сергей Шмарловский
По вОлнам лазури, на желтом каноэ,
Плыву в одиночку не знамо куда.
И где-то вдали испарились проблемы,
И их растворила морская вода.

Отдался забавам веселого ветра,
Плыву в тот волшебный, неведомый край,
Тот берег, тот пляж, что приснился однажды,
Ищу свой земной неизведанный рай.

И вот он, нашел, но что-то иное
Влечет меня дальше, к чему-то другому,
Другие моря, острова изучаю,
Скитаюсь по свету и нет мне покоя.

И вновь нахожу и снова теряю,
И вновь устремляюсь к чему-то иному,
В поисках мира гармоний истоков,
К чему-то загадочному и большому.

А все для того, понять чтобы снова,
То, что ищу, давно уже рядом.
Рай там, где любят, верят и ждут,
Издали видно все то свежим взглядом.

И не могу я жить по другому,
Какие бы рая ни встретил фантомы,
Люблю возвращаться в крУги своя,
Светлой дорогой
К любимому дому.

SVS
Phi Phi Longbeach Resort.
12.12.23