***

Светлана Июдина
Припечатаю строчки глагольной рифмой,
Чтобы критикам стало ужасно больно,
Чтоб в ВК обо мне сочиняли мифы,
Чтоб плевались святоши с лицом довольным.

Я глаголом сожгу, разнесу проформы.
Отпечатаюсь будто в асфальте тёплом
Тем что было для прежних поэтов нормой,
Но сегодня не катит, сегодня блёкло...

Дайте нам, говорят, широту пейзажей, —
Шли б вы лесом прозрачным и синим полем,
Тем упругим солдатским (в размере ) маршем,
И с напутствием в жизнь от души, глагольным.