И пусть сны лгут...

Сергей Кутявин
В моей лимбической системе, затишье до весны,
В пещерах неокортекса зимуют ёжики и мыши...
Не потому-ли, вновь, мне снятся феерические сны?
Не потому-ли по ночам курю, присев у края крыши?

А в волосах моих запуталась январская метель,
И снежным серебром блистает в Лунном свете,
Дверь между разумом и сном сорвёт с петель,
Душевною тоской рождённый, ураганный ветер.

Нет в снах пророчества, в них всё сплошной обман,
Уставший разум отдыхает и нейронами играет,
Наполовину полон или пуст сознания стакан?
Никто, даже во снах, ответа точного не знает.

Большой летучей мышью ночь повисла над окном,
И жёлтый серпик в небе вскрыл мешочек сновидений,
Пусть лгут... Но я хочу во сне увидеть милый дом,
В котором ты дарила мне тепло своих прикосновений...

                Earth 12/23