Воры недоучки

Асланбек Пагиев 2
На взлёте творческой зари
Земных искрящихся искусств
Явились и рабы Змеи,
Вкусившие её искус.

Умы заполонивший яд
Погнал невежд на абордаж,
Вознёс до неба плагиат,
Вгоняя дураков в кураж.

Так не имеющий идей
Стал воровать чужой талант.
И на арены площадей
Змеиный вывалил десант.

Забылись гении пера.
Плоды их дум теперь не их.
А мастер снов и топора
Чужой своим считает стих.

Ему и не дано понять,
Что голова его пуста.
Но, он умеет воровать
С уже готового холста.

Ликует, рукоплещет зал.
Надел на шею звёздный бант
Взобравшийся на пьедестал,
Где должен был стоять талант.

Вот, от далёкой той поры,
Величием пугая свет,
По сцене машут топоры,
А каждый машущий – поэт.

Воруя чан чужих идей,
Которых нет у самого,
Не вспомнит через год злодей,
Что те идеи не его.

Читающий признает мир,
И вознесёт на пик вора.
Признают президентом лир
Холопа сна и топора.

На ручках белых понесут,
В героя превращая грязь.
Нашла себе не раз приют
В сердцах людей такая мразь.

От взлёта творческой зари
И до сегодняшних минут
Искусств высоких короли
В тени ворующих живут.

Живут, страдают, создают,
Пылают, верят и творят.
Для мира создают уют,
Слезами вымывая яд.

Но жизнь, как бурная река –
В веках сотрётся плагиат,
Исчезнут кляксы дурака,
И оживёт вкусивший яд.

Такие правила игры
Для тех, кто создаёт миры.
Но, с тех времён до сей поры,
Воры, кругом одни воры.
    Сб. 23. 12. 2023г.  15. 11