Но люди верят в Новый Год!

Александр Борисович Ушерович
НО ЛЮДИ ВЕРЯТ В НОВЫЙ ГОД!

К концу второй подходит год,
Что всем принёс одни проблемы.
Войной измученный народ,
Одни и те же слышит темы.

Страдают страны, города,
Мужчины, женщины и дети.
И эта общая беда,
Приносит горе всей планете.

Кто убеждает воевать
Тех, кто сейчас стоит у власти,
И не желает понимать,
Что злоба разжигает страсти.

Что сотни тысяч молодых
Погибли, не пожив на свете.
Их нет и потому у них,
Не могут появиться дети.

Но люди верят, Новый Год
Исполнит лучшие надежды.
Настанет тишина, народ,
Не будут унижать невежды.

Все верят в лучшую судьбу,
Мир снова станет жить спокойно.
Все войны вылетят в трубу,
Народ обязан жить достойно.

И каждый житель должен знать,
Что только мир на всей планете,
Должны в наследство получать,
От поколений наши дети.

А. Ушерович