Я пешку сделал королевой

Акостин
(редакция)

Я пешку сделал королевой,
Пусть не любил её, но верил,
Что мне завидуют по-белой,
Я по себе костюмчик мерил.

Но временем квадрат расчерчен,
Малевича покрыт цветами,
Наверно, слишком был беспечен…
Я рад - не стали мы врагами!

Давно не верил королевам,
Разыгрывал в любви гамбиты.
И лишь во снах мне песнь припевом,
Просил, ещё раз повторите...

Не ей назначено свиданье,
Где в верности я вновь поклялся.
И без любви – другой признанье…
Я не хотел, и всё же сдался.

Однажды королеву встречу,
И усмехнусь улыбкой смелой,
Конечно, был не безупречен,
Но пешку сделал королевой!