Песчинка

Ло-Грина
Я песчинка такая малая,
Что с ладони земли слетев,
Никого не задену, падая,
Никого не сожгу, догорев.
Я песчинка, и мне ли умничать,
И указывать чей-то путь...
Говорить о далёком будущем
Или близком. Не в этом суть.
В суете дней мы часто падаем
И не помним позвать Творца,
А песчинки сердечко слабое
Тихо вечером молится.
А песчинки душа таинственна,
И не знает она, почему
Всё ей надо душу единственную
Привести, как овечку, к Отцу.
Всё ей надо спасать и радовать,
Чтобы свечкой чужая душа
Осветила весь мир,
Чтоб радугой
Просияла как после дождя.
24.12.2023
Ло-грина Донецкая