Распятый

Александр Александрович Грибов
Я живу не броско, с видом
сквозь немытое стекло
на невзрачный дворик, выйдя
из себя от дрязг и склок.

Но ноги моей не будет
за порогом суеты!
Затворяюсь в схиме буден  - *
дабы с места не сойти.

У окна распят на раме.
Я прикован взглядом к вам,
проходящим хмурой ранью
мельком мимо, лишь едва

след наметив по пороше, -
троп дворовую скрижаль…

Ничего во мне не ропщет,
ничего уже не жаль.

Скучно мне… но что-то тянет
поглядеть ещё разок.

Наперёд себя считаю
и предвижу на глазок.

_______________________

(*) Схима (греч. – образ, внешний вид), представляет собой глубокую ступень отречения от мира.