Гори поборник нравов

Александр Бирт
Стихи горят, их не разрубишь с ходу.
Дым ест глаза, тут нечего смотреть.
Их ворошу, даю огню свободу,
Рук не тяну, чтоб эго отогреть.

Сгорел бунтарь, гори поборник нравов.
Что мой алтарь? Что можно возродить?
Кого судить? На что имею право?.. 
 
Мне б деревце у дома посадить.