Сказка о солнечной принцессе 19

Елена Городенцева
Друзья, услышав то переглянулись.
Мужчины посетили много стран,
Но никогда не слышали о деве,
Как ни один великий океан.

Но в связи с тем родилась и догадка,
Зачем необходимы зеркала…
Красавицам хотелось часто видеть
Себя в отображении стекла.

И становилось более понятным,
Как может пригодиться им цветок,
И не простой. Принцессе нужна редкость,
Которую сыскать не каждый мог.

Но чтоб растенье быстро не завяло,
Понадобится чистая вода.
Поэтому пришедшие спросили:
«Когда мы шли от берега сюда,

То на пути не встретили источник
Хотя бы небольшого родника,
Не видели ни рек, ни водопадов,
Как будто здесь не водится вода.

Мы прибыли за знаньями, в которых
Великий опыт жизненных дорог.
Луна нам этой ночью рассказала
Про некий императорский цветок.

Он, видимо, для девы что-то значит.
Так подскажите, где его найти?
И если он в Китае существует,
То где течёт вода, чтоб довести

Его живым к высокомерным братьям?
А может нам совсем иным добром
Ларцы наполнить?  Мы платить готовы
Деньгами и прекраснейшим ковром…

И ничего за то не пожалеем».
Мудрец на это тихо им сказал:
«Подобные цветы - большая редкость.
Их император некогда искал,

Желая жить во здравии и долго.
Но не дождался.  Эту красоту
Доставили с далёкого Востока.
Его помочь достать я не могу.