В разлуке

Макс Январев
       Я далеко,ну или ты не рядом-               
       В пути любом-предательский вираж,          
       Так парк рыдает в осень листопадом,         
       Под солнцем вспомнив летний вернисаж.       
               
       В живом увы,всё хрупко и превратно,      
       Узнать не просто-главное,своё,               
       Но часто открываются все карты,          
       Когда сердца родные далеко.               
               
       Когда под вечер не заходит муза,       
       Тревогой полны сериалы снов.               
       И ревность нависает как медуза,         
       Изжалив кожу выбритых висков.             
               
       Вернулась ночь,луна видней над крышей-    
       Хозяйка беспокойная теней,               
       Ей так легко тебя увидеть свыше,         
       О,как теперь завидую я ей...