Ковер-самолет

Аслан Аби
Бороздит небеса мой ковер-самолет,
Без мотора, его чисто магия прет.
Дует ветер в лицо, светит солнце в висок,
А внизу - сколько глянь, бесконечный песок

Там угрюмые мысли приходят на ум,
Там проносится вихрем горячий самум,
Где ветров, и песка, и пылИ круговерть -
Одинокому путнику верная смерть

Над барханами воздух горяч и нечист
Как иллюзии, он преломляет лучи
Там высокие башни, во много этаж,
Удивительный город, но это мираж

Там, петляя меж зыбких, сыпучих бархан,
ТОрит путь сквозь песок удалой караван.
А за ним, по пятам, наступая на след,
Караван догоняет грабитель Ахмед

Там застывшее пекло в полуденных снах,
Никакой нету жизни в проклятых песках.
Там, с опухшею рожею, вечно небрит,
По пустыне бродИт одинокий ифрит

Снова слышится гдето орудий пальба -
Полевой командир это Алибаба.
На кого он напал и какой был финал -
Я ишацкие эти разборки манал

Ах, скорей, до оазиса мне допилить,
С пальмы фиников съесть и водицы испить,
Темной ночью не спать, в небе звезды считать
И грудИ жаркой девы в обьятьях ласкать