Валериана

Марго Шумилина
Размазав по желудку рюмку водки,
Легла я спать в надежде, что усну…
Ложилась быстро, разбросав все шмотки…
КАК  победить бессонницу свою?!
Она меня преследует, конечно.
С издёвкой постоянно говорит:
«С тобою я повязана навечно!»
И делает, мерзавка, мне гамбит!
Я на ночь выпью литр валерианы!
Что будешь делать ты со мной тогда?!
Мне будет всё равно, я буду пьяной
Раскинусь на кровати, как звезда…
А для тебя совсем не будет места!
«Расслабься, в уголочке постою.»
Сказала мноооого слов о ней нелестных…..
От дозы лошадиной щас усну!
Случилось чудо!!!  Утром я проснулась,
А на часах двенадцатый уж час…
На бок другой спокойно повернулась…
Работу проспала я в первый раз.
С бессонницей борюсь теперь я строго!
Пропах валерианою мой дом...
Дааа…., литр валерианы — это много…
Придумаю я что-нибудь потом…
Проблема появилась уж другая — 
Сбежались все соседские коты!
Им тоже налила, они лакали
Так бойко, что топорщились усы.
Потом уснули все они вповалку…
До ложа моего не доползли.
Да что мне, валерьянки что-ли жалко?!
Пусть радость испытают и коты!


                 ( декабрь 2023 г.)