Исповедь

Покровский Василий
Мне не нужны чужие тайны -
я сам и тайна, и мечта.
Вдруг мысль ударила случайно:
А где запретная черта,

к которой  я идти не вправе
ни в страшном сне, ни наяву?
Плевать на должности славу!
Без них спокойно я живу.

Быть может, я не понят вами,
я этим, право, не смущён.
Не отражают мир словами,
душой не лезут на рожон.

Кому дано понять другого,
тот и без слов его поймёт.
И мысль Василия Покрова,
быть может, друг далёкий ждёт...

И он желает весь открыться.
Без фальши всё сказать, как есть.
И я хочу к нему стремиться,
храня достоинство и честь.

А жизнь идёт... Её уроки
я не всегда могу понять.
Мне устанавливают строки
и ставят мне, возможно, «пять»

за то, что я любить пытаюсь
весь Мир в сознании моём.
За род двуногий я раскаюсь,
ведь мы неправедно живём!

Откуда взялись эти строки?
Ах, если б знать мне до конца!
Я знаю есть во мне пороки,
но есть и праведность Отца,

Который шлёт свои заветы,
я им внимаю, как могу.
Ах, милый Боже, где Ты, где Ты?!
К Тебе на исповедь бегу...
25.01.2004