Что происходит?

Владимир Люблинский
Что-то явно происходит в мире:
Зимний месяц – должен быть мороз.
Но зима как будто не всерьёз –
Плюс один, а завтра – плюс четыре:
Я сегодня заглянул в прогноз.

Слышал, атмосфера перегрета
От избытка углекислоты.
В общем, нагревается планета.
Оттого и жарким стало лето,
Оттого на шапках тают льды.
Слышал, в зоне вечной мерзлоты

Через двадцать лет земля оттает,
Станут разрушаться города,
Слышал, будто в Африке беда:
На сады пустыни наступают.
Думается, это неспроста…

Ходят слухи, будто ось земная
Отошла от прежнего угла,
Накренилась, а от нас скрывают,
Как пойдут дальнейшие дела.

Может, врут, а может, нет: не знаю,
Но учёным явно нечем крыть.
Это значит, версия такая,
Так скажу: имеет место быть.

Ураганы, засухи, цунами,
А откроешь новости: война…
Я спрошу, но это между нами:
Мало нам? Она-то на хрена?!
----------------------
                Декабрь 2023г.