Остроносые жравли

Вэник
Пролетали над полем боя
Остроносые журавли
Возвращались они с весною
На просторы родной земли

А под крыльями проплывала
Не земля уже,а луна
Всё живое сечёт металлом
Только смерть от кровИ пьяна

И кричали они тревожно
Растворяя себя в рассвет
Показалось:На свете божьем
Этой песни печальней нет.

Там же женщины молят всевышнего
За детей и мужчин своих
Эх,курлыки кричите тише вы
Не мешайте молитвам их

Я не знаю всего,не знаю
Может быть с высоты видней
Об одном только заклинаю:
Не несите тяжёлых вестей

Вы же птицы - стряхните тяжесть и...
И вперёд по своим делам
Возвратимся и мы однажды
И победа вернётся к нам