Записка к соседу-психиатору

Балам Ахау Другое
Что вам известно о психическом здоровье? И ведь известно, правда? — В чём бы вы ни сидели, в палатах или в халатах. Вы полагаете, психушка ваша — ваша крепость? Вы полагаете, мнимые послабления, как то общественная жизнь за пределами психушки — ваша справка о психическом здоровье? Терпимость к признанным небуйным душевнобольным за стенами психушки или допущение, что вы душевнонебольны, здоровит вас? Вы любитель естественно-принудительной системы Смоля-Перро? Однако природа человека иррациональна. Ни демократии, ни диктатуры не терпит. Никакого суррогатного иррационального рационального. Очевидное, слишком очевидное, и слишком неминуемое.

* психиа'тор — сленговое наименование душевнобольного в Израиле