Возрождение

Надежда Бурцева -4
               Возрождение

                ~***~

Как я давно не смотрела на звёзды!..
Чистое небо и ветер в ночи!..
Юго-восточный!.. А где же норд-осты?
Где от зимы ледяные ключи?

Южные ветры летят к нам с дождями
Под Новый год, а зима не пришла.
Что-то неладное с календарями...
Но разукрашена звёздами мгла!

Самая тёмная ночь — поворотом
К Солнцу на лето сегодня — сейчас!
Свет возродится с мажорным аккордом
В утренний — с сердцем восторженным — час!

И засияет, волнуя, Светило —
Розовым с нежно зелёной волной!..
Чтоб вдохновенно душа воспарила!..
Чтобы стихи заструились рекой!..

Нового лета начав исчисленье,
Мир возрождается снова для нас!
И — бесконечно Вселенной движенье!
И — бесконечен надежды запас!


**************************************

Иллюстрация: авторский коллаж "Мистификация в небе":
слева — восход солнца в день, предшествовавший  зимнему солнцестоянию,
справа — восход солнца в день Солнцестояния: Дьявол и Ангел в небе,
кто разглядит.