Суета сует...

Александр Костиков
               За  Дело  каждое  берясь
               К  Творцу  с  Молитвой  обращайся ,
               И  Результат  уж  не  гнобясь
               Достигнешь ... Зри  и  наслаждайся !

               "Творю СЕ  Новое !  Творю !" -
               Сказал  Господь . ЕМУ   вторит  мужчина .
               А  Женщина  на  ухо : "ЖЖУ!"  да  "ЖЖУ!"
               Жужжит  под  руку , как ... вражина .

               НЕ  получается   н и к а к
               У с п е х   в  руках  мужчины...
               А  Женщина : "Ты  делай  так !..
               Не  так !  Не  так !. Мазила!" 

               Нерв  накаляется ... А  Дело ?
               НЕ  спорится  в  руках !  И  всё !
               И  раздраженье  закипело :
               "Уйди  ты , Женщина! Иди-ка , вон!"   

               Вздохнул  и  выдохнул ... Не  л и ш н е !
               Взмолился  к  Богу , наконец :
               "О , помоги , Отец  Всевышний !"..
               И ... Дело  сдвинулось  вконец ...

               Быть  Со-Творцом  совсем  НЕ  просто -
               Мечтаний ,  смыслов -  высота !
               В  Твореньи  ж  нету  нормы  ГОСТа ,
               Критерий  Дела -  К р а с о т а !

               Взблагодарил  Всевышнего ...
               А с  Женщиной ?  Да-а ,  м и р !
               Простила  Его , г р е ш н о г о -
               Ведь  ОН  - ЕЁ   к у м и р !

                (2023)