Холостяк

Качковский Андрей
Запах старости, смерти и тленна
Наполняет пустое жилье.
Здесь живу я один. За измену.
В одиночестве жить тяжело.

Просыпаюсь в холодной постели,
Словно в гроб я ложусь на кровать.
Детский крик и жена надоели
И никто не мешает мне спать.

Отпадают обои на стенах,
Поламался мой старый диван,
Голый пол без ковров. Постепенно
Стала жизнь как туманный обман.

Без меня подросли мои дети,
Скоро дочь будет на выданье,
Сын растёт без отца шестилетний,
А я сам - в пустоте, в темноте...

Я не верю, что счастье вернётся,
Не захочет со мной жить жена.
Всеми брошен я, скоро придётся
За долги все продать с молотка.

Ну, а может, в квартиру, в оконце
Постучит чья то нежно рука.
И любовь засияет, как солнце,
В доме старого холостяка.

24.12.2023 года
Качковский А.Г.
г. Запорожье