белый тополь

Владимир Виноградов 6
Белый-белый тополь
 под моим окном
Превратился в облачко
 спит январским сном.

Снится ему лето
Свежий тёплый день
Вся земля одета
И от солнца тень

Деревца облиты
Словно молочком
И зимой пошиты
Шубки их крючком.

Ветки все украшены
Белою каймой
Спят ещё невесты
Очень крепким сном