Пленный дождь, зимы заложник...

Константин Фёдорович Ковалёв
Пленный дождь, зимы заложник –
Снег, утонченный художник,
Образ оттепели сразу
На холсте, как правды фразу,
Слоем нежной белой лжи,
Столь пленительной, замазал
По заказу госпожи,

И на этом светлом фоне,
На возникшем небосклоне,
Тонкой кистью оттенил
Мир, в нём жизнь остановил,
Но ничто не уничтожил,
Неподвижный сад мой ожил,
Как портрет, заговорил.

Сад отметил краской грусти,
Каждый ствол и каждый кустик,
Каждой веточки изгиб,
Чтобы сам он не погиб
В этом белом лжи свеченье
В ожиданье воскрешенья
Под весенней влаги всхип.


24 декабря 2023 г.
13:09-13:51).
Москва Люб.