Поздней осени грусть

Валентина Ментуз
В поздней осени столько грусти,
сколько нежности в поздней любви,
то нагрянет печаль, то отпустит -
унесут её вдаль журавли.

В парке клёны почти отгорели,
откружил золотой листопад,
на забытой скамейке в аллее
двое молча, обнявшись, сидят.

Словно дети - ладошка в ладоше,
им не зябко на солнце вдвоём,
день сегодня задался хороший -
по-весеннему дышит теплом.

Может быть не ко времени грёзы,
завершает ноябрь свой сюжет -
обещают снега и морозы,
и зима на подходе уже...

Сыплет небо то дождь, то порошу -
на скамейке укрылись зонтом.
Быть бы осени чуть-чуть подольше -
верим, любим, надеемся, ждём...
.