бумажные корабли

Ксения Аксютта
в городе, самом таинственном на земле,
где собирают ночью большие звёзды
две рукавички в снежной тугой броне,
где настоящие бродят Деды Морозы, -
спрятаться от печалей и от тревог,
маленькой девочкой с робкой смешной улыбкой,
знать, что всегда справедливый и мудрый Бог
боль залатает длинной волшебной ниткой.
в городе сказочном, от глаз чужих вдали,
где так легко дотронуться до свободы, -
там никогда не тонут бумажные корабли
и высоко летают бумажные самолеты...