158 день Надводная охота

Денис Морев
158 день Надводная охота
2023.06.07 Среда

     "Менестрель" на якорной возле острова Зейтин.
     Проспали до обеда. Видимо, спал неудобно, жутко болит шея. Ну и общее состояние так себе. То ли недосып, то ли винишко... Не, наверное, каракатица виновата :) Лечились "змеиным супчиком".
     Перешли в залив Хисароню, в бухту Дирсек. По дороге гонял гену, доил воду. Топливного бака хватает на 2,5 часа работы. Это 500 литров воды в обмен на 4 литра бензина и грохот, от которого уши вянут. Ну, скажем так: если есть возможность залить с берега - надо пользоваться. Опреснитель - на крайний случай.
     Генератор сильно нагревается. Ставить в рундук можно только при условии мощной принудительной вентиляции и тепло-звукоизоляции.
     Как встали на якорной, парни ушли под воду, охотиться. Лена помыла посуду и тоже ушла купаться, благо море теплое.
     А я завалился в интернет. Жду Мехмета: он гонит яхту на Мармарис, завезет по пути цинковый анод и бензин.
     Вернулись все и сразу: наши подвохи с рыбой, Мехмет с цинком, ветер. Мой якорь тоже не выдержал и рванул к нам. А с другой стороны к яхте заторопились камни.
     Пришлось этот сейшн обломить и переставить яхту подальше от берега, на банку.
     Тут уже разъякорились несколько яхт, а два катамарана в балдамаран слиплись.
     Как стемнело, Витя нырнул и поставил на винт потерянный ранее цинковый анод. Вернулся Мехмет, привез бензин, подарил пару маленьких белых кранцев для динги.
     Ночью чаевничали в кокпите.
     На включенную подводную подсветку слетелись стаи мелкой рыбы. На мелочь пришли большие барракуды и каракатицы. У парней проснулся азарт. Зарядили подводные ружья, стреляли с бортов в стремительных хищников. 
    Замечено: хищная рыба приходит на мою гитару и песню. Видимо считает, что это стоны умирающего животного, торопится добить.
     Удача улыбнулась мне: к яхте пришла эскадра из пяти крупных каракатиц. Гарпуны с борта выбили из них облака чернил, а я с купальной площадки таки подхватил одну острогой. Ура!
     С соседних лодок песни и звон бокалов: русские гуляют. Шумно завидуют нашему красивому подводному свету. А нам другое завидно: там девки голые купаются... У нас же только Лена, и не голая. И даже это заснять не разрешила, скандальным голосом. Блин. Как долго буду терпеть капризы? На сколько терпения хватит? Девушка ведёт себя все более по-хозяйски. А оснований-то нет. Ибо: нет отношений - нет оснований. Могу высадить и не в воскресенье и не в Мармарисе.
     Витя приготовил суп из морепродуктов.
     Вокруг яхты кипит море: барракуды гоняют косяки мелочи. Мелочь выпрыгивает из воды, словно душем по море водят. Особенно эпично, когда вместо выпрыга массово долбятся головами о дно динги или о купальную платформу. Такая дробь!
     Отбой.

Прошли:
За день 8 миль, всего 34839 миль.
Из них:
Под парусом 0 (16895)
На моторе 8 (17944)