Подняли, накормили и одели...

Лукич
Подняли, накормили и одели,
Учили как ходить, летать и плыть,
Как пережить все грозы и метели,
Да только позабыли «разбудить»!

Но вот, допустим, я уже «проснулся»,
И осознав причуды «бытия»,
Как в цирке на ходу переобулся,
Но в зеркале опять всё тот же «я»!

Так что же изменилось с «пробужденьем»,
Куда исчезла радость и задор?
Как печенюшке, ставшей вдруг печеньем,
Наладить с поварами разговор?

И почему-то хочется «раздеться»,
Опять уснуть, не думать, не страдать,
Однако, старость - не второе детство,
О чем могу теперь я утверждать...

2023