Ложь безнаказанную в массы

Любовь Гавриленко 3
Ложь безнаказанную в массы
Несет и пишет их рука,
Тех, кто всего лишь "точит лясы",
Не зная всё наверняка.

Ведь заголовком обнадежить-
Нужен коммерческий талант.
В красивой форме ложь изложить
И вот прекрасный вариант

В свободной прессе заработать.
Неважно, что отчасти лгут.
Побольше бы статей "нашлёпать",
А то, что люди не поймут

Где ложь , где правда - им нет дела.
Ведь пишут люди об одном,
Меняя заголовки смело,
Аж целый месяц. Вопрос в том,

Кому же все ж не надоело
Мусолить  и на разный лад.
Хоть новость "плешь уже проела",
Но ловит вновь ее твой взгляд.

Наверное хотелось всем бы
Хороших добрых новостей.
И чтоб наращивая темпы,
Статьи строчили посвежей.

А  ложных новостей писаки,
Оставят пусть свое перо.
Ведь сочиняя свои враки,
Они лишь ценят серебро.
..................................
Меня удивляет, что люди так безнаказанно пишут ложь. Читаешь новости, в которых лишь доля правды. Пишут все, кому не лень. И очень трудно найти правдивую информацию среди потока этого мусора.