Как трудно потом

Владимир Аравин
     С уважением Владимир Аравин-Фадееф


      Как трудно потом.



Как трудно понять происходящее
Спокойствие человеку по душе
Явно увидеть так грядущее
Человеку не дано, вообще.

Как трудно выбор сделать свой
Твёрдым и убеждённым быть
Не хватает духа нам порой
умирать во имя других иль жить.

Как трудно сбросить скорлупу
удовольствий, быта и достатка
обвиняя никчёмную толпу
Отдать себя во имя, без остатка.

Как трудно будет вам потом
Солдату в глаза смотреть
Кто кровью и воинским трудом
принёс другим спокойствие в дом
Рискуя и встречая смерть кругом..