Эпигоны

Дмитрий Старцев
Надоели, да просто достали
обречённые мысли и чувства.
Я стою на чужом пьедестале,
выдавая себя за искусство.

Нейросети, искусственный разум,
телевиденья мутная пена.
Столько дивно-нелепого разом
по моим обесточенным венам.

Эпигоны с короной монарха,
мимикристы минувших столетий.
А вокруг всё укутано в бархат,
но по сути, в пиратские сети.

И неважно что было намедни.
За прогнозы никто не осудит.
Не испортят вчерашней обедни
миллионы изломанных судеб.

Пилигримы, лишённые веры,
вами кто то чужой верховодит.
В бесконечных слоях атмосферы
каждый день что-нибудь происходит.

В небеса распростёрлись дороги,
сделать выбор отчаянно сложно.
И смеются уставшие боги
над моими стихами, безбожно.


24.12.2023