Запах мандарина сохранится на века

Татьяна Баусова
Ярким всплеском - улыбка детства на новогоднем карнавале.
Блистала ёлка в центре зала,лилось волшебное тепло.
А,разуверовать тогда в несбыточности чуда - едва ли.
И птица-сказка мечтой манила душу на своё крыло.

Ночами мама шила,не жалея каждому стежку любви.
Казалось восхитительным её творение.
Принцессой я кружилась с прижатой мандаринкою к груди...
Не угасай в душе счастливое волнение.

А,мама, пришивая каждую снежинку,
Роняла святую материнскую слезинку,
С надрывом прося в ночной тиши:
- Всех деток,ты,Боже, защити.

- Не за себя прошу - за детей и внуков.
Позволь им всем счастливыми побыть.
Войны проклятой не слышать мерзких звуков,
А,всем услышавшим, их позабыть.

Пусть салютуют Надежда с  Верой,и поступь мира уверенно легка.
Волнуется сердце, ожидая исполненья желаний.
Волшебный детский запах мандарина сохранится на долгие века.
Погрузимся всецело в лоно новогодних созерцаний.