На Рождество пал легонький снежок

Галина Сахарова -Монастырская
На Рождество пал легонький снежок.
Он девственно лежал на всех дорожках.
Его не смял дворовый пес Дружок,
Что сладко спал в подъезде на рогожке.

Летел снежок на крыши и дворы,
И ангелы уже взлетели в небо,
Но кто их видит кроме детворы,
А мы и в Рождество бываем слепы.

Еще на бело- снежном полотне
Никто не выткал личного узора,
Свет не нарушил в утреннем окне
Свободы ночи для души и взора.

В волшебный час небытия грехов,
Пока душа носилась в сонных дебрях,
На девственной земле Его следов
Никто не различал среди деревьев.

Он был и здесь, и там, пока ты спал,
Благославлял и сон, и снег, и утро.
Для разуменья нашего Он стал
Младенцем , только что рожденным будто.

А снег уже замел Его следы,
И оживали утренние окна.
Жизнь разошлась на все свои лады,
Забывшись, фонари светили блекло.

Но в час, когда взойдет его звезда,
Не тронув ни жаркого, ни напиток,
Мы к небу обратим свои глаза
И ощутим любви Его избыток.

Он нас оставить мог бы здесь одних.
И души бы запутались в гордыне,
Но принял человеческий Он лик.
И снег идет, и мы живем доныне.