Утопист

Даша Фесик
Я  слишком хорошо ещё помню твои глаза.
Две маслины без косточки и слеза
Застывшая в минус тридцать серебряной льдинкой.
Мужчины не плачут, это просто соринка.
Зёрнышко Бога, в душе
Утопического социалиста деревенской глубинки.

Ночь, метель укрывает кривые тропинки
Тайный вопль твой слышит лишь шкалик пролИтый .
Профильтрованный в подпол,
Болезнью излитый
Как в подполье смиренной  души.


24.12.2023.