Я приказала бы сердцу молчать

Дарья Веренкевич
я приказала бы сердцу молчать,
но сердце глухо
я попала,
попала в капкан — твои губы

свет внутри погас,
остался только снаружи
послушай да рассуди,
будет ли дальше хуже

прежде дней не считала,
смеялась и думала:
это временно, это временно
«всё проходит, и это пройдёт» —
ах, если бы

первая мысль каждого дня
ещё раньше, чем успею открыть глаза:
ты, ты, ты

моя незаживающая рана,
мои больные сны:
ты, ты, ты

я медведем реву и волчицей вою
что не пройти эту жизнь нам одной тропою
что времени вместе нам отвели лишь с горсть,
а в одиночку — с гору

мне наяву и в мире нави не спрятаться
не поставить потока мыслей на паузу
и ничем и никем не вытеснить
мне тебя из себя не вырезать